Protección de Datos y Privacidad

  1. Derecho de información

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del sitio web www.eapn-andalucia.org, que EAPN-A pone a disposición de los usuarios de Internet interesados en sus servicios y contenidos.

De conformidad con lo establecido por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, EAPN-A, titular del sitio web, informa al usuario de este sitio de la existencia de una base de datos de carácter personal creada por EAPN-A bajo su responsabilidad.

  1. Finalidad

Los datos de los usuarios registrados a través de los formularios habilitados al efecto en el sitio web son recabados por EAPN-A con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios que esta organización proporciona a través de dicho sitio web.

  1. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos

Los campos marcados en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos personales facilitados.

  1. Consentimiento del usuario

El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos de EAPN-A o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades del sitio web mencionado, así como el envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con EAPN-A y sus iniciativas.

Asimismo en el supuesto de que el solicitante haya facilitado a la Asociación datos de carácter personal de terceras personas, el mismo garantiza que está facultado legítimamente para facilitar los referidos datos y que ha procedido a informar a los interesados de dicha cesión de datos, cumpliendo en todo momento la legalidad vigente, y responderá ante la entidad en caso de que no fuera así.

  1. Comunicaciones electrónicas

EAPN-A informa a los usuarios que previamente hayan introducido sus datos a través del formulario habilitado al efecto, de nuevas comunicaciones u otras noticias relevantes. El usuario podrá solicitar la baja en el envío de estas comunicaciones.

  1. Seguridad

EAPN-A mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007 de 21 de Diciembre, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del sitio web, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no son inquebrantables.

EAPN-A se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a darles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias internacionales de datos que, en su caso, puedan producirse.

  1. Derecho de oposición, corrección y actualización de datos

El usuario tiene derecho a acceder a esta información, a rectificarla si los datos son erróneos y a darse de baja de los servicios de EAPN-A. Estos derechos pueden hacerse efectivos escribiendo a:
Avda. Hytasa nº 38, Edif. Toledo I, 2ª planta, oficina 9, 41006 de Sevilla.

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos están ajustados a la normativa establecida en le Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y a la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

  1. Modificación de la presente política de privacidad 

EAPN-A se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a los cambios legislativos o de jurisprudencia que se originen en un futuro.

 

Aviso Legal 

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), se exponen a continuación los datos identificativos de la Asociación.

Denominación social

EAPN-A, con C.I.F. G 41719576 y domicilio en Avda. Hytasa nº 38, Edif. Toledo I, 2ª planta, oficina 9, 41006 de Sevilla.

EAPN AndalucíaProtección de Datos y Privacidad