Aviso Legal y Privacidad

Condiciones generales de uso del sitio web www.eapn-andalucia.org

 

  1. Introducción

El presente documento tiene como finalidad establecer y regular las normas de uso del sitio www.eapn-andalucia.org (en adelante, el Sitio), entendiendo por Sitio todas las páginas y sus contenidos propiedad de Red Andaluza de Lucha Contra la Pobreza y la Exclusión Social, a las cuales se accede a través del dominio www.eapn-andalucia.org y sus subdominios.

La utilización del Sitio atribuye la condición de persona usuaria del mismo e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal. La persona usuaria se compromete a leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio, ya que este y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

 

  1. Titularidad del Sitio Web

El titular del presente Sitio es la Red Andaluza de Lucha Contra la Pobreza y la Exclusión Social, con CIF G41719576 y domicilio en Avda. de Hytasa 38 – Edif. Toledo I – Planta 2, Oficina 9 – 41006 SEVILLA.

E-mail: secretaria@eapn-andalucia.org

Teléfono: 854708245

Consta inscrita en el Registro de Asociaciones de Andalucía, sección primera de Asociaciones, el 01/03/1995, con el número 41-1-5133.

 

  1. Política de protección de datos personales

La Política de Privacidad, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD-EU), forma parte de las Condiciones Generales que rigen la Página Web www.eapn-andalucia.org, junto con la Política de Cookies y el Aviso Legal.

EAPN-A se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

 

3.1.¿Quién es RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Los datos que se recojan o nos facilite voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos pueda facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por EAPN-A, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad Red Andaluza de Lucha Contra la Pobreza y la Exclusión Social
Dirección postal Avda. de Hytasa 38 – Edif. Toledo I – Planta 2, Oficina 9 – 41006 SEVILLA
Teléfono 854708245
Dirección de correo electrónico secretaria@eapn-andalucia.org

 

Si, por cualquier motivo, quiere ponerse en contacto con nosotros para tratar cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad, puede hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados.

3.2.¿Cuáles son sus DERECHOS en relación con el tratamiento de sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información y datos personales que EAPN-A tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o la persona interesada retire el consentimiento que haya otorgado.

En determinados supuestos, la persona interesada podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.

En algunos casos, puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica a Usted o al nuevo responsable del tratamiento que designe.

Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado.

EAPN-A dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos, para lo que deberá ponerse en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico secretaria@eapn-andalucia.org, solicitando el modelo que necesite. Del mismo modo, puede utilizar los que la Agencia Española de Protección de Datos o terceros ponen a disposición de las personas interesadas.

Estos formularios deberán ir firmados electrónicamente o ir acompañados de fotocopia del DNI. Si se actúa por medio de representante, además, deberá ir acompañado de su copia de DNI o firma electrónica.

Los formularios deberán ser presentados presencialmente en el domicilio de EAPN-A indicado anteriormente o, en su caso, enviados por correo electrónico.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente la solicitud de sus derechos.

El plazo máximo para resolver por parte de EAPN-A es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de su solicitud por nuestra parte.

3.3.¿Qué Datos RECOPILAMOS a través de la Página Web?

3.3.1. Datos almacenados por la navegación y uso de la Página Web

Por el simple hecho de navegar en la Página Web, EAPN-A recopilará información referente a:

  • Dirección IP
  • Versión del navegador
  • Sistema operativo
  • Duración de la visita o navegación por la Página Web

Tal información se almacena mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que esta compañía recaba y trata tal información: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy

Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a su ubicación, en el supuesto de que se lo permita, con el fin de facilitarle una mayor especificidad sobre la distancia y/o recorridos hacia nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy

La información que manejamos no estará relacionada con una persona usuaria concreta y se almacenará en nuestras bases de datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web así como en nuestros productos y/o servicios, y mejoras en nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.

3.3.2. Datos facilitados en el formulario de contacto

Pueden ponerse en contacto directamente con nosotros a través del apartado Contacto de esta Página Web. Para ello, es necesario que la persona usuaria se identifique e indique sus datos personales, con el fin de que EAPN-A pueda contactar con ella, en caso de que sea necesario, para atender su solicitud de información. Los datos necesarios y obligatorios a facilitar por la persona usuaria para llevar a cabo tal registro se encuentran marcados con la leyenda requerido entre paréntesis. En el caso de no facilitar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.

Tales datos personales serán incorporados a las bases de datos de EAPN-A, que conservará los mismos para contestar a su solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 3 años.

La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información, o tiene la necesidad de mantener contacto con EAPN-A.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

a) Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíe a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono.

b) Envío de comunicaciones, noticias o acciones que resulten de su interés o incluso nos solicite por medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberá marcar la casilla habilitada a tal efecto.

Los datos personales que nos facilite por este medio no serán comunicados a terceros, siendo EAPN-A quien ofrezca directamente respuesta a este tipo de consultas.

3.3.3. Entrega de currículum vitae

En el supuesto de que nos facilite su curriculum vitae, ya sea por medio de la Página Web, correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de EAPN-A, se incorporará en su base de datos. El currículum será almacenado durante el plazo de un año, tras el cual, en el caso de no habernos puestos en contacto con Usted, será eliminado.

La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por la persona interesada para el tratamiento de los datos contenidos en el currículum al remitir el mismo y marcar la casilla habilitada a tal efecto.

La finalidad del tratamiento será:

c) Incorporarle a presentes y futuros procesos de selección de EAPN-A.

En el supuesto de que finalmente la persona interesada se incorpore como empleado/a a EAPN-A, sus datos se incorporarán a una base de datos propiedad del mismo, con el fin de gestionar internamente la relación laboral entre la persona empleada y la persona empleadora. A este respecto, nos remitimos al tratamiento relacionado con los contratos de personas empleadas, que se incluye más abajo.

3.3.4. Envío de Newsletter

En la Página Web se permite la opción de suscribirse a la Newsletter de EAPN-A. Para ello, es necesario que nos facilite una dirección de correo electrónico a la que se remitirá la misma.

Tal información será almacenada en una base de datos de EAPN-A en la cual quedará registrada hasta que la persona interesada solicite la baja de la misma o, en su caso, se cese por parte de EAPN-A el envío de la misma.

La base legal para el tratamiento de estos datos personales es el consentimiento expreso prestado por todas aquellas personas interesadas que se suscriban a este servicio marcando la casilla destinada a tal efecto.

Los datos de los correos electrónicos serán únicamente tratados y almacenados con la finalidad de gestionar el envío de la Newsletter a las personas usuarias que soliciten la misma.

Para ello, se hace uso de una aplicación para el envío automático de la Newsletter, teniendo la misma acceso a las direcciones de correo electrónico:

Nombre de la aplicación Titular de la aplicación / País
Mailchimp The Rocket Science Group LLC / EEUU

 

Para el envío de la Newsletter se solicitará el consentimiento expreso de la persona usuaria a la hora de realizar el registro en ella, marcando la casilla destinada a tal efecto. A este respecto, la persona usuaria podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a EAPN-A mediante el uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un enlace y/o dirección de correo electrónico.

El envío de la Newsletter se realiza utilizando la plataforma Mailchimp, radicada en Estados Unidos, por lo que se produce una transferencia internacional de datos amparada por el acuerdo Unión Europea–Estados Unidos, denominado Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/list

3.3.5. Cookies

Este Sitio Web utiliza cookies. Las cookies son unos pequeños ficheros de datos que el servidor de Internet remite al navegador y que le son devueltos posteriormente en cada nueva petición. Estos ficheros se almacenan en el ordenador de la persona usuaria y permiten al sistema recordar características o preferencias de navegación de sesiones anteriores. La finalidad de estas cookies es mejorar el servicio que ofrecemos a las personas usuarias. Las cookies de esta Web no son invasivas ni nocivas. Más información en: http://eapn-andalucia.org/politica-de-cookies

3.4.Redes sociales

Al hacerse fan, seguidor o análogos de nuestra plataforma en las distintas redes sociales, en el contexto de este tratamiento debe tener en cuenta que EAPN-A únicamente puede consultar o dar de baja sus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Cualquier rectificación de sus datos o restricción de información o de publicaciones debe realizarla a través de la configuración de su perfil o usuario/a en la propia red social. Por defecto, Usted consiente:

a) El tratamiento de sus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de Privacidad:

Facebook        http://www.facebook.com/policy.php

Twitter             http://twitter.com/privacy

Linkedin          http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Google*          http://www.google.com/intl/es/policies/privacy

* Google+ y Youtube

b) El acceso de EAPN-A a los datos contenidos en su perfil o biografía. Dependiendo de la configuración que tenga de su privacidad en cada red, estos serán más o menos amplios.

c) Que las noticias publicadas sobre nuestros eventos o nuestros comentarios puedan aparecer en su muro, timeline biografía.

d) Recibir comunicaciones sobre nuestros servicios o eventos.

Si quiere dejar de seguirnos, sólo tiene que pinchar la opción “Dejar de ser fan” o “Dejar de seguir”. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, mediante escrito dirigido a la dirección que aparece arriba o enviando un e-mail a secretaria@eapn-andalucia.org.

 

  1. Propiedad intelectual e industrial

Los derechos de propiedad intelectual de este sitio son titularidad de la Red Andaluza de Lucha Contra la Pobreza y la Exclusión Social (en adelante, EAPN-A).

La reproducción, distribución, comercialización o transformación, total o parcial, no autorizadas del contenido del Sitio, a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de EAPN-A. Igualmente, todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Sitio están protegidos por Ley. La utilización no autorizada de la información contenida en este Sitio, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de EAPN-A, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

 

  1. Exclusión de responsabilidad

El contenido, información y/o consejos expresados en este Sitio deben entenderse como simplemente orientativos. EAPN-A no responde de ninguna forma de la efectividad o exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con las personas usuarias que haga uso de ellos, ya que son estas las que deberán decidir según su criterio la oportunidad de los mismos.

En este Sitio se pueden publicar contenidos aportados por terceras personas o empresas. EAPN-A no responde de la veracidad y exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con las personas usuarias que hagan uso de ellos.

EAPN-A se reserva el derecho de modificar el contenido del Sitio sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación.

EAPN-A declina cualquier responsabilidad por los eventuales daños y perjuicios que puedan ocasionarse por la falta de disponibilidad y/o continuidad de este Sitio y de los servicios que se ofrecen en él.

EAPN-A no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la Web que puedan producir alteraciones en su sistema informático. EAPN-A declina cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con las personas usuarias que hagan uso de ello y tuvieran perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole.

EAPN-A declina cualquier responsabilidad por los servicios que eventualmente pudieran prestarse en el Sitio por parte de terceros. EAPN-A declina cualquier responsabilidad por los servicios y/o información que se preste en otros Sitios enlazados con este. EAPN-A no controla ni ejerce ningún tipo de supervisión en Sitios Webs de terceros. Aconsejamos a las personas usuarias de los mismos a actuar con prudencia y consultar las eventuales condiciones legales que se expongan en dichas Webs.

Las personas usuarias que remitan cualquier tipo de información a EAPN-A se comprometen a que la misma sea veraz y que no vulnere ningún derecho de terceros ni la legalidad vigente.

 

  1. Condiciones de uso del portal para las personas usuarias

El acceso al presente Sitio es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por las personas usuarias.

EAPN-A actualmente no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda sea ilícita, ni de que lesione bienes o derechos de un tercero, susceptibles de indemnización.

Si tuviera conocimiento de que alguno de los enlaces es ilícito, EAPN-A actuaría con diligencia para suprimir o inutilizar el enlace correspondiente. En este sentido ningún órgano competente ha declarado la ilicitud de los datos, ordenado su retirada o imposibilitado su acceso.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio con fines lesivos de bienes o intereses de EAPN-A o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de EAPN-A o de terceros. En el caso de que la persona usuaria tuviera conocimiento de que los Sitios enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral, le agradeceríamos que se pusiera en contacto con EAPN-A.

 

  1. Comentarios

Las opiniones expresadas en los comentarios de la sección de Noticias son formuladas por personas ajenas a EAPN-A, bajo su única y exclusiva responsabilidad. Los participantes en los foros se comprometen a utilizar los mismos en conformidad con la ley, las condiciones generales reflejadas en este Aviso Legal, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.  Se prohíbe el envío de cualquier contenido u opinión que vulnere la legalidad vigente y/o derechos legítimos de otras personas. EAPN-A se reserva el derecho de adoptar las medidas legales que considere oportunas. EAPN-A se reserva el derecho de admitir y/o dar de baja cualquier comentario y/o persona usuaria, sin previo aviso y sin ningún tipo de justificación o compensación de cualquier tipo.

Si Usted cree que cualquier contenido y/o información de este Sitio vulnera un derecho legítimo o la legalidad vigente, le agradeceríamos que se pusiera en contacto con EAPN-A para que podamos tomar las medidas oportunas.

 

  1. Legislación

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la Legislación española.

 

  1. Contacte con nosotros

Si tiene Usted cualquier pregunta sobre las condiciones reflejadas en este Aviso Legal o si desea hacer cualquier sugerencia o recomendación, por favor diríjase a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: secretaria@eapn-andalucia.org. Adicionalmente, puede dirigirse a PRODAT (www.prodat.es; huelva@prodat.es; sevillacentro@prodat.es).

EAPN AndalucíaAviso Legal y Privacidad